Aller au contenu
  • Bienvenue sur le forum d'Otaku-Attitude !

    Notre Forum est une communauté complètement Baka ou nous partageons sur les mangas, animes, jeux-vidéos, dessins, films, IRL, Japon et tout un tas d'autres sujets !

    Inscrivez vous sur le forum et présentez vous pour que nous puissions en savoir un peu plus sur vous !

Aquana32

Membre
  • Compteur de contenus

    242
  • Points

    18 
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    8

Activité de réputation

  1. J'aime
    Aquana32 a réagi à DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    Bon on est le 23 mais je suis pas du tout en retard ! Nierk.
    Finalement j'ai pas fait de gâteau, j'avais fait une tarte au citron quelques temps plus tôt donc j'ai pas voulu refaire du sucré immédiatement... en plus avec le retour de confinement j'ai plus personne pour venir goûter :c 
    Voilà quand même la tarte même si elle n'a aucun intérêt en photo alors qu'à manger elle m'a fait un plaisir fou (en train de se faire couper par l'une de mes invitées qui est allée jusqu'à demander la recette, donc je suis pas la seule à avoir kiffé ahah) :

    Et du coup ce midi j'ai fait un truc que j'avais jamais fait, encore une fois j'ai pas fait une présentation gastronomique hein, vraiment un plat dans une assiette ça rend rien si c'est pas dans un restau :') mais tant que c'est bon XD donc waterzoi de cabillaud, avec des légumes de saison puisqu'il y a du poireau, de la carotte, de la pomme de terre, et de l'oignon. Et du vin, c'est important le vin. C'était super bon, je sais pas pourquoi j'en avais jamais fait avant ! Une bonne découverte vraiment, je conseille  

     
    @Aquana32 tu penses qu'on continue de poster malgré ton régime ? Sinon on peut tout aussi bien arrêter, je passerai sur reddit pour faire le challenge dans ce cas XD
  2. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    J'adore le thème "junk food (mais en mieux)" ! Je suis pour !

    De mon côté, j'ai fais une tartiflette au cookeo. Et papy en a refait une deuxième par derrière. On a oublié les photos... J'ai surtout oublié les photos. La deuxième fois, on avait plus de patates dans la tartiflette et moins de mélange lardons/oignons donc j'ai préféré ne pas faire de photos. Mais le goût était là, c'est le principal. (Vive le cookeo~~)
    Je ne me suis pas trop foulée pour cette fois ci honnêtement. J'ai pas trouvé de grosse inspiration pour le thème et j'ai préféré partir sur un truc simple et bon au cookeo. (Et que je n'avais pas mangé depuis longtemps !)
  3. Haha
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    Je vais voir pour mettre papy à contribution cette fois ci ! Comme il a mit la main sur un cookeo, il a plus envie qu'avant de cuisiner. Héhé
    Pomme de terre ou patate douce, je me demande quels sera le choix de chacun !

    @vinland @Le Cannelé Kawaii
    C'est reparti pour un tour~~ A vos casseroles !
  4. Utile
    Aquana32 a réagi à DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    Hello les cuisiniers again !
    Il s'avère que comme j'ai fermé le sondage il y a x temps, apparemment je peux pas le rouvrir, ou alors c'est juste que je suis pas réveillée.
    Bref du coup j'ai fait un lien externe avec les 2 thèmes qui avaient été proposés (alors qu'en plus j'ai même plus d'oeufs XD) : https://strawpoll.com/qhq73czc3
    En tout cas fermeture du sondage le 13/01 histoire de laisser une petite semaine de repos, et on se laisse jusqu'au 27/01 pour cuisiner, ça permet de faire des omelettes ou de la purée ! 
    N'hésitez pas à vous joindre à nous ceux qui regardent le topic ! 
  5. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    Rohlala cette poêlée ! Elle me rappelle la tartiflette.

    De mon côté, c'était repas en tête à tête avec papy !
    On s'est fait un petit apéro scrabble (le jeu ouais) avec des amuses-bouches tout prêt qu'il fallait juste faire cuire au four.
    Pour le repas, j'ai décidé de faire du magret de canard avec une sauce à l'orange, accompagné de gratins dauphinois (que je n'ai pas fait). J'avais tellement peur de rater la sauce à l'orange que j'avais acheté une sauce aux poivres toute prête de secours ! Mais ça s'est très bien passé et le goût était encore meilleur que je ce que j'espérais. Au final, c'était hyper bon, on a trop mangé et on s'est fait nos petites bûchettes ce midi.




    Et Joyeux Noël !


    Pour le prochain thème, je propose "les patates" (patates douces comprises). Proposez aussi des thèmes, qu'on se refasse peut être un vote ?
  6. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    Rohlala cette poêlée ! Elle me rappelle la tartiflette.

    De mon côté, c'était repas en tête à tête avec papy !
    On s'est fait un petit apéro scrabble (le jeu ouais) avec des amuses-bouches tout prêt qu'il fallait juste faire cuire au four.
    Pour le repas, j'ai décidé de faire du magret de canard avec une sauce à l'orange, accompagné de gratins dauphinois (que je n'ai pas fait). J'avais tellement peur de rater la sauce à l'orange que j'avais acheté une sauce aux poivres toute prête de secours ! Mais ça s'est très bien passé et le goût était encore meilleur que je ce que j'espérais. Au final, c'était hyper bon, on a trop mangé et on s'est fait nos petites bûchettes ce midi.




    Et Joyeux Noël !


    Pour le prochain thème, je propose "les patates" (patates douces comprises). Proposez aussi des thèmes, qu'on se refasse peut être un vote ?
  7. Utile
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    Tu peux aussi le prendre comme un défi. Si tu le fais en famille, tu peux aider aux plats ou alors proposer d'apporter un dessert ou un amuse bouche.
  8. J'aime
    Aquana32 a réagi à vinland dans Un dîner presque parfait   
    de base je voulais faire un truc un peu plus original ( un cake a la canelle et au pomme ) mais au finale j'ai eu un peu la flemme et j'ai finie par faire une tarte au pomme .

  9. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    Ma grand mère m'a rapidement dit au téléphone comment faire des pommes au four. Très simple ! Pourtant j'arrive encore à ne pas cuire suffisamment mes pommes...
    Ceci dit, le pain sous les pommes était super bon, un peu mou pille sous la pomme et croquant sur le bord du plat~~



    Pour ceux que ça intéresse, recette :
    Mettre deux tranches de pain blanc, sans croutes dans le fond du plat.
    Évidez la pomme, épluchez la si vous voulez. (Evitez les pommes à compote. Ma grand-mère m'a conseillé des Golden. Les Golden étaient moche au magasin, j'en ai pris d'autres...)
    Posez la (ou les) pomme(s) sur le pain, ajoutez du sucre au creux et une noisette de beurre juste au dessus.
    Mettez un tout petit fond d'eau dans le plat, un demi centimètre voir un peu moins.
    Cuire au four à 180° jusqu'à ce que la pomme soit cuite. (Vérifiez avec un couteau)

    Je pense qu'on peut customiser la recette, à vous de voir~~
  10. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    Vas pour les pommes !
  11. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    J'ai fais mon plat la semaine dernière. Je suis partie sur des aubergines au curry et lait de coco. Pour le coup, je l'ai mangé comme un accompagnement (ça me faisait plus penser à une ratatouille visuellement). Le goût était pas mal mais si je devais le refaire, ça serait avec autre chose que des aubergines.

  12. Utile
    Aquana32 a réagi à vinland dans Un dîner presque parfait   
    bon du coup ça ma donner envi et j'ai fait mon curry , je vous poste la photo ci dessous et je vous met en prime ma recette

    ingrédients: 

    ·        5 pommes de terre rouge
    ·        3 carottent
    ·        2 oignions
    ·        3 blancs de poulet ( environ 400 g de poulet au total )
    ·        400 grammes de riz
         pour roux de curry :
    ·        3 cuillères a soupe de farine
    ·        50 grammes de beurre
    ·        2 cuillères a soupe de curry madras
    ·        1 cuillère a cafés de cumin
    ·        2 g de poivre
    ·        2 cuillerées a soupe de ketchup
    recette:

    ·        Éplucher tous vos légumes ( patate, oignon, carotte ) et couper les en petit dé de 1 a 2 cm de coter. Émincer votre blanc de poulet en dé comme les légumes.
    ·        Faite cuire votre viande et vos oignons dans une grande casserole avec un filet d'huile. Une fois que la viande et coloré ajouter les légumes et couverts d'eau, laisser cuire environ 30 minutes. En parallèle préparer le roux de curry en mélangent la farine, le cumin, le curry, le beurre et le poivre jusqu'avoir une patte bien faite.
    ·        Au bout des 30 minutes ajouter le roux de curry que vous avez préalablement acher . Finir la cuisons en mélangent régulièrement le tout pendant 10 minutes. Servez le tout avec du riz rond
  13. J'aime
    Aquana32 a réagi à DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    Hello, avec un peu de retard, mais veuwalaaa ma Focaccia ! Bah c'est marrant à faire XD je sais pas quel goût ça a normalement, ni si ça a le bon aspect, mais c'est très bon en tout cas donc whatever eheh, j'ai mis du romarin seulement sur le dessus (et huile d'olive of course) pour pouvoir agrémenter plus facilement.

     
    Accessoirement vu que de toute façon on est 2 à proposer un thème, on s'accorde ailleurs avec Aqua plutôt que passer une semaine à attendre un vote qui sera juste entre nous et qui risquerait de faire 1 chacun. La suite au prochain message
  14. Merci
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    Hey ! J'ai fais mon osso bucco à la milanaise hier soir !
    J'ai pas mal modifié les quantités de la recette (après relecture de celle ci...) car j'avais peur d'avoir une sauce trop sèche. Du coup, j'ai ajouté bien plus de concassé de tomate et une larmichette en plus de vin... Moi qui ne consomme pas d'alcool, je vous laisse imaginer l'odeur de ma cuisine avec le vin chaud dans la sauce... Bon, bien sur, avec 1h30 à mijoter, l'odeur s'estompe et celle du plat prends la place. Et là, quand ça sent bon, on sait déjà que c'est réussi !
    La viande était hyper bonne aussi ! C'était un peu mon défi d'ailleurs, une viande que je ne cuisine jamais et un plat mijoté, chose que je ne fais jamais. 100% découverte (viande, recette, cuisson)
    Par contre, j'étais tellement fixée sur ma recette que j'ai oublié d'acheter des tagliatelles. D'où les pâtes toutes moches et bons marchés dans l'assiette qui font tâche avec ma belle viande...
    Enfin, je reste très satisfaite et contente du résultat ! J'en referai (pas trop vite quand même).


    Ah, j'oubliais, pour le prochain plat, je propose comme thème : curry.
  15. Utile
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    @DevilSorrow C'est le thème 4 !
    On à fait
    - Le chou
    - Les tomates
    - Les cookies
    - Italien

    J'ai pas encore cherché de recette d'ailleurs ! Faut que je m'y mette. Bonne cuisine~~

    @vinland Tu veux pas participer ?
  16. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    J'ai fais mes cookies il y a une semaine mais ils se sont perdu en chemin jusqu'ici...

    Bon, du coup, j'ai fais la recette de Cyril Lignac. Assez simple au passage. J'ai changé la quantité de chocolat, j'en ai mis moins et j'ai remplacé le noir par du chocolat caramel que j'avais dans mon placard.
    La cuisson à pas été easy par contre. J'ai du passer de 8 minutes à 15 minutes.
    Mais le goût est au rendez-vous ! Du coup, rien de fou de mon côté, j'ai juste testé une nouvelle recette et j'ai fais mes cookies au beurre pommade. (D'habitude je me casse pas le cul et je fais au beurre fondu.)


     
  17. Utile
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    J'ai fais mes cookies il y a une semaine mais ils se sont perdu en chemin jusqu'ici...

    Bon, du coup, j'ai fais la recette de Cyril Lignac. Assez simple au passage. J'ai changé la quantité de chocolat, j'en ai mis moins et j'ai remplacé le noir par du chocolat caramel que j'avais dans mon placard.
    La cuisson à pas été easy par contre. J'ai du passer de 8 minutes à 15 minutes.
    Mais le goût est au rendez-vous ! Du coup, rien de fou de mon côté, j'ai juste testé une nouvelle recette et j'ai fais mes cookies au beurre pommade. (D'habitude je me casse pas le cul et je fais au beurre fondu.)


     
  18. Utile
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    C'est dommage.. Après tu as deux, trois semaines pour faire un plat, c'est pas mal niveau temps !
    Sinon, je suis coincée de mon côté niveau originalité ! Je ne trouve rien de fou à faire pour des cookies et j'ai pas envie de faire des cookies tout simple comme je fais parfois. Je ne me mettrais aucun défi à ce stade là.
    Du coup, je continue de chercher. Ce qui veut dire que je mettrais mes cookies au dernier moment ! Soyez patient !
  19. Utile
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Un dîner presque parfait   
    Je ne crois pas que j'ai proposé de thème pour le 3eme tour... Du coup, Aubergine !
  20. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Un dîner presque parfait   
    J'ai fais des bruchettas, mon petit plaisir de l'été. C'est tellement simple, pas cher et bon ! Même papy pourrait les faire. Huhu
    J'ai aussi fait des pâtes avec une sauce tomate maison. Je n'avais jamais pris la peine de faire une sauce tomate moi même pour mes pâtes. C'est une première du coup ! Et qu'est-ce que c'est simple aussi.
    Du coup, plus facile d'aborder les tomates que les choux mais peu de découverte.
  21. Triste
    Aquana32 a reçu une réaction de rrominet dans Un dîner presque parfait   
    Je ne vois pas le chou.....
  22. Merci
    Aquana32 a réagi à DevilSorrow dans Make Otaku... un grand Cuisinier ! - Avis   
    Ok bah je crée un autre topic avec la version qui motive plus Aqua et moi, tu peux virer celui-là et refaire ton jeu au propre, tout le monde est content basta
  23. Utile
    Aquana32 a reçu une réaction de DevilSorrow dans Make Otaku... un grand Cuisinier ! - Avis   
    Je ne vois pas l'intérêt de rendre ça si compliqué ni de devoir forcément sortir de sa zone de confort. Tu veux avant tout que chacun fasse découvrir aux autres, à ce moment là, c'est plus simple avec ce que l'on connait.
    Perso, si c'est pour me retrouver avec une liste d'ingrédients obligatoires, c'est sans moi. L'idée me plait beaucoup. Mais j'irais pas acheter du piment d'Espelette ou autres épices parce qu'on le demande. Et je ne serai pas la seule à le penser !
    Je préfère largement l'idée du thème sans pour autant devoir en choisir un pour végétarien. L'exemple de la lasagne est très clair là dessus. Puis on est pas non plus obligé de dire "poulet" "porc" "boeuf", ... Tu as déjà une liste de thème très longue : plat en sauce, vert, jaune, (toutes les couleurs que tu veux !), lasagne, burger, asiatique, américain, ...
    Tout ça pour dire que plus tu vas imposer, moins tu auras de participant. Et participer seul ou à trois, c'est pas intéressant.

    PS: Je n'ai pas de four à chaleur tournante et ça ne m'empêche pas de cuisiner des biscuits ou autres belles choses sans rien cramer. C'est pas le four le coupable à mon avis...
  24. Utile
    Aquana32 a reçu une réaction de Kent dans Make Otaku... un grand Cuisinier ! - Avis   
    Je ne vois pas l'intérêt de rendre ça si compliqué ni de devoir forcément sortir de sa zone de confort. Tu veux avant tout que chacun fasse découvrir aux autres, à ce moment là, c'est plus simple avec ce que l'on connait.
    Perso, si c'est pour me retrouver avec une liste d'ingrédients obligatoires, c'est sans moi. L'idée me plait beaucoup. Mais j'irais pas acheter du piment d'Espelette ou autres épices parce qu'on le demande. Et je ne serai pas la seule à le penser !
    Je préfère largement l'idée du thème sans pour autant devoir en choisir un pour végétarien. L'exemple de la lasagne est très clair là dessus. Puis on est pas non plus obligé de dire "poulet" "porc" "boeuf", ... Tu as déjà une liste de thème très longue : plat en sauce, vert, jaune, (toutes les couleurs que tu veux !), lasagne, burger, asiatique, américain, ...
    Tout ça pour dire que plus tu vas imposer, moins tu auras de participant. Et participer seul ou à trois, c'est pas intéressant.

    PS: Je n'ai pas de four à chaleur tournante et ça ne m'empêche pas de cuisiner des biscuits ou autres belles choses sans rien cramer. C'est pas le four le coupable à mon avis...
  25. J'aime
    Aquana32 a reçu une réaction de vinland dans Vos achat de la Japan Expo 2018   
    Finalement, j'ai acheté 12 mangas alors que je devais n'en prendre que 4. J'ai drop pas mal d'extrait aussi comme tout les ans.
    3 nouvelles Aquali pour ma "mini" collection et l'extension du jeu One Piece "Berrys". Plus le jeu et l'extension pour ma petite soeur qui le veut depuis deux ans.
    On ne les vois pas tous sur la photo mais dans les dernières minutes de la JE, j'ai pu chopper un ramune et 4 boites de pocky pour 5€. C'est toujours le meilleur moment pour l'alimentaire.
     
    Petites JE pour moi, financièrement je ne suis pas trop. Ahahah...
    Je vais me préparer un boost financier pour le 20eme impact et possiblement un stuff cosplay si j'ai pu faire ce que je veux d'ici là. Mouhahaha.
     
    Bonus photos avec mes Aquali.


×
×
  • Créer...