Kokoa 42 Posté(e) le 19 juin 2018 (modifié) Ohayo minaaa! Cuisiner et manger (surtout manger) c'est un plaisir partagé par une large communauté! Et comme nous sommes sur un forum Otaku, je vous propose de livrer vos recettes japonaises ou d'inspiration du genre. :3 Je vous joins une de mes recettes inspirée et plutôt facile qui fait toujours l'unanimité! Riz pilaf aux lardons fumés. Pour 4 personnes Difficulté ****** INGRÉDIENTS 600g de riz - Un gros oignon - 75g de beurre - Un cube de bouillon de volaille - 360g de lardon fumé - 15cl de sucre de canne PRÉPARATION °Dans un petit fait tout remplis d’eau, faite fondre le cube de bouillon de volaille. °Lavez le riz de son amidon, puis déposez-le dans une casserole ou dans un auto cuiseur. °Faites revenir à la poêle les lardons avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mi cuit. °Dans la même poêle, faites revenir l’oignon préalablement découpé en petits morceaux jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte doré. °Ajoutez l’eau du bouillon au riz. N’hésitez pas a ajouter de l’eau jusqu’à ce que cela recouvre le riz. °Mettez dans votre casserole (ou auto cuiseur), le beurre coupé en cube, les lardons et l’oignon. °Mélangez un peu puis recouvrez le tout. °Laissez cuire jusqu’à ce que le riz se soit gonflé d’eau. Modifié le 19 juin 2018 par Kokoa SebiTheNil et Professeur Sensei ont réagi à ceci 2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
SebiTheNil 32 Posté(e) le 19 juin 2018 Depuis le temps que je me tâtais pour parler cuisine. ^^ Tu tiens là une bonne recette, simple mais efficace (j'adore la cuisine au riz ^^). Personnellement je n'utilise pas de cube à bouillon et rarement de beurre dans ma cuisine, du coup je vais aussi proposer une variante. Ingrédients principaux: Riz Un Oignon (J'utilise du rouge quand j'en ai sous la main) Des lardons fumés (porc ou poulet) Sauce: Sauce mirin ou 12 cl de vin blanc 4 cl de sirop de sucre de canne 2 cl de sauce soja On peut ajouter de la farine de riz ou de la fécule de pomme de terre pour le côté épaississant. Epices: Mélange de curry, cumin, coriandre, gingembre et pointe de piment (utiliser de la coriandre fraiche pour agrémenter peut être sympa aussi). Généralement je fais revenir l'oignon coupé haché dans la poêle avec un filet de vinaigre (après c'est mes goûts étranges), une fois que ça commence à doré j'ajoute les lardons et la sauce avec une partie des épices. En dernier j'ajoute le riz qui est cuit à part (avec ou sans épice en fonction des envies) juste pour le faire réchauffer et qu'il se mélange à la poêler. Après il y a énormément de façon de faire, et j'espère que cela pourra donnez des idées à certains. Kokoa a réagi à ceci 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kokoa 42 Posté(e) le 19 juin 2018 C'est super ça donne plein d'idées! J'ajoute souvent un peu de sauce soja salé dans mes lardons et un peu de citron. Le riz ça se cuisine en effet de plein de façon originales. Ta recette donne envie d'essayer tout plein de choses!!! Merci ~ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Use 156 Posté(e) le 19 juin 2018 Ahahahahahahaha faut vous préservez et vous battre pour appaitre dans l'OA mag o/ Let's the game begin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kokoa 42 Posté(e) le 19 juin 2018 Il y a 2 heures, Use a dit : Ahahahahahahaha faut vous préservez et vous battre pour appaitre dans l'OA mag o/ Let's the game begin Eto... Je suis peut-être un peu stupide. Je n'ai pas compris... Shiro-chan a réagi à ceci 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
SebiTheNil 32 Posté(e) le 20 juin 2018 (modifié) Il y a 15 heures, Kokoa a dit : Le riz ça se cuisine en effet de plein de façon originales. Ta recette donne envie d'essayer tout plein de choses!!! Oui, comme tout en cuisine, c'est d'ailleurs ce qui me plait personnellement. Essayer toujours de nouvelles variantes, des nouveaux goûts... des fois réussis, des fois moins bien. En tout cas content que ça te donne des idées. Il y a une section cuisine dans l'OA mag. Numéro de Juin Après on va peut-être lancé la mode du duel de cuisine entre membre, Use à l'air chaud. ^^ Modifié le 20 juin 2018 par SebiTheNil Kokoa a réagi à ceci 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kokoa 42 Posté(e) le 20 juin 2018 il y a 35 minutes, SebiTheNil a dit : Oui, comme tout en cuisine, c'est d'ailleurs ce qui me plait personnellement. Essayer toujours de nouvelles variantes, des nouveaux goûts... des fois réussis, des fois moins bien. En tout cas content que ça te donne des idées. Il y a une section cuisine dans l'OA mag. Numéro de Juin Après on va peut-être lancé la mode du duel de cuisine entre membre, Use à l'air chaud. ^^ Aaaaahw! D'accord! Ce serai amusant! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vlagerio 5 Posté(e) le 21 juin 2018 Oui. recette de riz classique. Mais oui concours de cuisine ça pourrait être marrant. Kokoa a réagi à ceci 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Professeur Sensei 85 Posté(e) le 22 juin 2018 Je tenais à vous mettre cette musique dans la tête : Sinon, merci pour la recette. Je resterais et je te dirais si ma cuisine à explosée ou si c'est moi qui aura explosé... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
vinland 331 Posté(e) le 23 juin 2018 c'est sympa c'est petite recette , j'ai trouver sur youtube une recette de ramen qui est cool aussi Kokoa a réagi à ceci 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
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