Aller au contenu

Repas de Nowel


Kogal666
 Share

Messages recommandés

Bon alors pour le Repas de Veille de Noël, voici le menu :

- une douzaine d'huîtres de Normandie (chacun) avec vinaigre de framboise aux échalotes

- des petites moules grillées au four dans du beurre d'escargot

- la traditionnelle aïoli avec :

* l'aïoli bien sûr (sorte de mayonnaise montée avec de la purée d'ail)

* des tas de légumes

* du cabillaud (trop long de dé-saler de la morue :P)

- on a calé sur le plat de poulpes à l'américaine ;)

- orangettes au chocolat

- papillottes

- vin blanc alsacien Pinot Gris

- champagne

 

Après minuit on a fait le Réveillon avec :

- foie gras de canard poêlé sur canapé avec figues confites

- champagne

- nougat de Sault (c'est meilleur que celui de Montélimar :P)

 

;)

 

Petit déjeuner de Nowel :

- thé ou café

- Panetone (gâteau de Noël italien)

- Christollen (gâteau de Noël alsacien)

- des papillottes en pagaille de plusieurs sortes

Déjeuner de Nowel :

- Apéro :

* noix de pétoncle au gingembre

* blinis au boudin antillais

* feuilletés d'escargots de bourgogne

 

- repas de Noël :

* foie gras mi-cuit en terrine avec confiture de figue

* biche sauce grand veneur

* gratin dauphinois

* plateau de fromage (personne n'en a pris ! :o)

* bûche au chocolat

* bûche glacée

* maison en pain d'épices

* clémentines

* assortiment de gâteaux algérien

 

avec Champagne, vin blanc (j'ai oublié de regarder ce que c'était) et du Rouge Château-Neuf-du-Pape 2001 (à tomber)

 

:rolleyes:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sympa comme topic. Alors pour ma part :

 

- Magrais de canard baigné dans une succulente sauce au cognac.

- Vol-au-vent ( enrobés de sauce bechamel , champignons , mini crevettes , saumon , fromage fines herbes )

- Du foie gras.

J'arrose tout ça avec une bouteille de Freixenet Cava et plus tard quelques Ferrero Rocher , des bonbons dont je raffole. ^^

 

Sinon pour le nouvel an , j'ai l'habitude de m'envoyer des huîtres en masse. :rolleyes:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors pour moi sa sera :

 

Huitres (parce que c'est le bien) avec du vinaigre d'echallote

Saumon mariné avec une sauce annete et accompagné d'un blanc de Bourgogne

Hachi de saumon

Sanglier et pâtes avec au choix un sauce au vin ou une sauce a la moutarde

Fromage

Et buches, gâteau au chocolat, papillotes et clémentines pour le dessert

Modifié par Takuma

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le réveillon ça a été light, mais voici le repas d'aujourd'hui en famille :

 

Apéritif :

 

- Chips

- Roulés feuilletés aux saucisses

 

 

Hors d'Oeuvre :

 

- Quiche Lorraine

- Toasts de foie gras

- Saumon fumé

- Crevettes

 

Plats :

 

- Médaillons de boudins blancs

- Pommes caramélisées

- Pintade (avec pruneaux farcis, champignons, pommes noisettes)

- Cuisse de dinde (même accompagnement)

 

Fromage

 

Salade

 

Dessert :

 

- Bûche glacée

- Tarte aux pommes

- Tout plein de chocolat

 

 

Boissons :

 

- Champagne

- Champagne rosé

- Vin rouge et vin blanc

 

 

Bref, je suis bien rempli ^^

Joyeux Noël :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 24 au soir :

 

Plateau de fruits de mer : Crabe royal, langouste, crevettes et huitres chaudes avec fruits exotiques XD c'était trop bon ! le monstre dans mon ventre s'est régalé !!

Bûche à la mousse de café

 

Le 25 :

 

Apéro : apéricube et olives (plutôt light mais c'est parce que la suite est corsée !)

Entrée : Saumon farci en gelée et pâté en croûte (le pâté j'ai pas mangé mais ils ont dit que c'était bon)

Plat : Gigot d'agneau (y en avait 2 !!) avec Flageolets à la bretonne (faits par adoom et c'est une tuerie) et des haricots verts au beurre et ensuite un chapon (oui j'ai repris des deux et alors !!)

Fromage : Munster fermier et du fromage frais de Blamont (excellent et fraiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis)

Dessert : Bûche de Noël glacée (2 bûches une vanille pécan caramel et une café !)

 

Puis y avait les gâteaux de Noël faits maison avec du café ou thé et nos rochers au chocolat noir et blanc

 

J'ai oublié le 23 au soir : Tenez vous bien adoom voulait faire un repas de Noël

Tagliatelles fraîches avec une sauce au foie gras et aux cèpes.

 

Un véritable orgasme culinaire pour la gourmande que je suis

 

 

 

Maintenant régime............................ ou pas XD

 

et c'est pas fini

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 24 au soir : une boite de thon, et un reste de pates.

Le 25 : un chapon made in picard :sosweet: des marrons à la crème et des buches picard.

 

Youpi ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 24 au soir : une boite de thon, et un reste de pates.

Le 25 : un chapon made in picard :sosweet: des marrons à la crème et des buches picard.

 

Youpi ...

 

Mon pauvre S@d, tu me donnes mauvaise conscience là U_U

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

(bon par contre on fonctionne pas par système d'entrée/plat XD, on a tout fait d'un coup, à la chinoise old school :sosweet:)

 

Le 24 :

- Saumon sauvage fumé d'Alaska,

- Rôti de chapon farci au foie gras et morilles,

- Boudin blanc au cidre de pomme,

- 1 fond de Chablis 2009, vigneron indépendant :sosweet:

- un homard,

- plein d'escargots de bourgogne,

- foie gras de producteur, il avait pas vraiment de goût cette année... =_=

- bûche de Noël carrefour, assez moyen perso :/

 

 

Le 25 :

- Saumon sauvage fumé d'Alaska,

- Rôti de dinde farci au foie gras et morilles,

- 1 fond de Chablis 2009, vigneron indépendant ;)

- une "coquille" St-Jacques préparée (ouais le truc surgelé là XD)

- Huîtres fines de claire verte label rouge :o

- encore du homard XD

- bûche de Noël carrefour, la 2e moitié de la veille. XD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon pauvre S@d, tu me donnes mauvaise conscience là U_U

 

Pas moi :sosweet:

 

(bon par contre on fonctionne pas par système d'entrée/plat XD, on a tout fait d'un coup, à la chinoise old school ;))

 

Le 24 :

- Saumon sauvage fumé d'Alaska,

- Rôti de chapon farci au foie gras et morilles,

- Boudin blanc au cidre de pomme,

- 1 fond de Chablis 2009, vigneron indépendant :o

- un homard,

- plein d'escargots de bourgogne,

- foie gras de producteur, il avait pas vraiment de goût cette année... =_=

- bûche de Noël carrefour, assez moyen perso :/

 

 

Le 25 :

- Saumon sauvage fumé d'Alaska,

- Rôti de dinde farci au foie gras et morilles,

- 1 fond de Chablis 2009, vigneron indépendant :o

- une "coquille" St-Jacques préparée (ouais le truc surgelé là XD)

- Huîtres fines de claire verte label rouge :o

- encore du homard XD

- bûche de Noël carrefour, la 2e moitié de la veille. XD

 

:sosweet: t'as mangé pratiquement le même repas en gros

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Kogal > Bah ouais, on est que 3, on a pris des quantités de tarés... XD (genre saumon : 32 tranches :sosweet:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le 24 au soir : une boite de thon, et un reste de pates.

Le 25 : un chapon made in picard :rolleyes: des marrons à la crème et des buches picard.

 

Youpi ...

 

 

Peux pas être BG partout :s

 

ça m'a fait trop rire xD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Han, j'savais pas qu'eva et adoom etait en couple :sage:

Ils ne le sont pas. ^^"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Han, j'savais pas qu'eva et adoom etait en couple :sage:

 

Non ils ne le sont pas, ils sont en coloc'

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
 Share

×
×
  • Créer...