Mei-Huan 0 Posté(e) le 23 juillet 2011 Coucou :hello: Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager une des recettes de bentô qu'il y a sur mon agenda :hero: , ça a l'air tellement bon ! ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ Le Bentô Teriyaki 1.Saumon teriyaki Ingrédients: ♦1 pavé de saumon coupé en tranches ♦3 c. à s. de sauce soja ♦2 c. à s. de mirin ♦1 c. à s. de sucre Préparation: Mélangerla sauce soja, le mirin et le sucre dans une casserole sur feu doux. Faire réduire et quand le mélange commence à s'aipaissir, retirer du feu et laisser refroidir. Faire mariner le saumon dans cette sauce eu moins 1/2 heure eu réfrégirateur. Cuire le saumon égoutté dans une poêle pendant environ 1 minute de chaque côté. Arroser de sauce et faire cuire encore une minute. 2.Navet au sake Ingrédients: ♦2 navets épluchés et coupés en dés ♦1 c. à s. de saké ♦1 c. à s. de sauce soja ♦1/2 c. à s. d'huile d'olive ♦2 brins de coriandre ciselés Préparation: Saisir les navets à feu vif dans un wok huilé pendant 5 minutes.Ajouter le saké et la sauce soja puis cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps pour faire évaporer presque tout le liquide. Décorer de coriandre ciselée. 3.Tartelette à la clémentine Ingrédients: ♦1 pâte sablée étalée ♦le jus et le zeste de 2 clémentines (+1 pour la déco) ♦30g de sucre ♦1 oeuf battu ♦1 c. à s. de Maïzena Préparation: Couper dans la pâte étalée des cercles de la taille des moules à tartelettes, les mettre dans leur moule et cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes. Mettre le jus et le zeste des clémentines dans une casserole. Verser le sucre, la Maïzena et l'oeuf battu. Remuer et commencer à chauffer à feu doux. Lorsque le mélange commence à s'aipaissir, retier du feu et verser sur les fonds de tarte cuits. Laisser refroidir 30 minutes au réfrégirateur. Décorer les tartelettes d'un quartier de clémentine retiré de sa peau. 4.Salade & vinaigrette solide au balsamique Pour 12 assaisonnements: Porte 2 c. à s. d'au à ébullition, ajouter 1/2 c. à s. d'agar-agar (gélifiant à base d'algue) et bien remuer pendant 30 secondes. Retirer du feu. Ajouter 4 c. à s. de vinaigre (balsamique, de vin, de framboise, ou de riz), 4 c. à s. d'huile (olive, sésame ou colza)et 4 c. à s. de sauce soja. Verser dans des moules à glaçons. Mettre au frigo pour solififier les vinaigrettes. Ces vinaigrettes se conservent dans un récipient hermétique au moins deux semaines. 5.Riz cuit à la paillette d'algue Pour la cuisson du riz voir la recette du bentô 4 couleurs en allant au 5 fevrier. *va au 5 février* Bentô 4 couleurs.... Ah ! Riz blanc cuit ! Riz blanc cuit Rincer 200g de riz rond blanc jusqu'a ce que l'eau soit limpide. Le mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau, couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Laisser cuire 15 minutes. Tout en laissant couvert, retirer du feu et laisser reposer encore 10 minutes. Pour le riz vinaigré, faire chauffer 2 c. à s. de vinaigre de riz avec 1 c. à s. de sucre et 1/2 c. à s. de sel. Lorsque le sucre est dissout, le mélanger au riz cuit. ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ :desp: excusez-moi pour l'image du navet au sake... J'en avais pas trouvé... Ah en fait j'ai trouvé du navet à la coriandre, ça ressemble un peu plus au résultat final : Je n'ai pas fait la recette mais je suis tentée de les faire séparément :sosweet: Itagakimasu ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
chewbyDmonkey 31 Posté(e) le 23 juillet 2011 je vais essayé de le simprimer et de les tester dès que possible Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
R-I 2 Posté(e) le 25 novembre 2011 Hmm en toute honnêteté sa ne me met pas vraiment l'eau a la bouche... x) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
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